Projekte & Veranstaltungen

Herzlich Willkommen zum Tag der offenen Tür

Am Samstag, den 24.02.2018 war es wieder soweit - die Private Wirtschaftsschule Merkur begrüßte ganz herzlich interessierte Schülerinnen und Schüler, ihre Eltern, Verwandte und Freunde zum Tag der offenen Tür. Um unseren Gästen einen Einblick in unseren Schul- und Unterrichtsalltag zu ermöglichen, haben wir ein buntes Programm vorbereitet, in das sich Lehrer und Schüler eingebracht haben.

Unser Bewerbungs-
training für die
Klassen V9 und Z10

Das Zeugnis in der Hand - und dann??? Um den Schülerinnen und Schülern der Vorabschlussklassen V9 und  Z10 die Planung ihrer beruflichen Zukunft zu erleichtern, fand unser diesjähriges Bewerbungsprojekt unter dem Motto "Bewerbung und Berufswahl" statt.

2. Berufsinfor-
mationsabend an
Merkurschule

Am Dienstag, den 16. Januar, fand nach unserem großen Erfolg im vergangenen Jahr erneut der Berufsinformationsabend statt. Dieser bot allen Schülerinnen und Schülern, ihren Eltern, Freunden und Bekannten die Chance, einen Einblick in die verschiedenen Ausbildungsberufe und weiterführenden Schulen zu bekommen sowie die Möglichkeit, erste Kontakte zu Betrieben zu knüpfen.